Новости

Главная » Новости

Стресс на рабочем месте стоил мировой экономике 8 трлн долларов за год

18 июня 2021 в 15:33


Стресс на рабочем месте обходится мировой экономике в 8 трлн долларов ежегодно
Аналитики Института Гэллапа — американского института изучения общественного мнения — заявили, что негативные эмоции работников, которые в 2020 году достигли рекордного уровня, обходятся мировой экономике в 8,1 трлн долларов в год. Об этом 15 июня сообщает со ссылкой на исследование State of the Global Workplace, подготовленное Gallup.
Так, по данным исследования, 7 из 10 сотрудников испытывают трудности или страдают на рабочем месте, а 80% из них оказываются не вовлечёнными в трудовой процесс. В результате, по оценке аналитиков, производительность труда снижается и глобальная экономика недобирает почти 10% ВВП ежегодно.
По данным Gallup, за 2020 год вовлеченность сотрудников во всем мире снизилась на 2 процентных пункта — до 20% — и все большее количество работников жаловалось на повышенную тревожность и стресс. Самый высокий уровень стресса зафиксировали у сотрудников в США и Канаде — за год он достиг 57%.
Страны СНГ оказались в числе регионов, где работники менее всего считают «сильным» влияние на них коронавируса, также в СНГ самый низкий процент сотрудников, которые в 2020 году ежедневно испытывали беспокойство на работе, но самая высокая доля тех, кого беспокоит коррупция в бизнесе.
В России 23% работников чувствуют свою вовлеченность в трудовой процесс, ежедневный стресс на рабочем месте испытывают 19% сотрудников, беспокойство — 23%, гнев — 14% (наименьший показатель среди стран СНГ) и печаль — 20%. При этом лишь 12% россиян заявили, что накануне тестирования (то есть весь предыдущий день) чувствовали к себе уважительное отношение на работе.
Аналитики Gallup считают, что работодатели должны извлечь урок из 2020 года и «создать вдохновляющую культуру на рабочем месте, которая будет способствовать благополучию и развитию потенциала
Источник Фонтанка

О стрессе и развитии стрессоустойчивости

11 декабря 2017 в 18:37

Со всех сторон мы слышим уже порядком надоевший постулат о том, что психическая устойчивость к стрессовым ситуациям (или стрессоустойчивость) является одним из главных факторов здоровья и долголетия.

Тем не менее, мы живем в мире, где психические нагрузки постоянно увеличиваются, эмоциональное напряжение нарастает и, как результат — люди сталкиваются с развитием целого ряд заболеваний.

По данным ВЦИОМ (2017) 35% россиян называют причинами болезней и проблем со здоровьем работу и стресс.

APA (Американская психологическая ассоциация) проводит постоянное исследование стресса «Stress in America». В 2013 году более 42% респондентов заявили, что уровень их стресса за последние пять лет возрос, а у 36% уровень стресса остался неизменным. Люди, испытывающие небольшой стресс, или вообще его не испытывающие находятся в меньшинстве. Называются три основных причины стресса: деньги/финансы (71%), работа (69%), нестабильности экономики.

Даже относительно слабый стресс может привести к долгосрочной нетрудоспособности, показывает большое исследование 17 000 человек, результаты которого были опубликованы онлайн в Journal of Epidemiology and Community Health. Хорошо известно, что проблемы психического здоровья связаны с долгосрочной нетрудоспособностью, но влияние более мягких форм психологического стресса, вероятно, было недооценено, считают авторы. В период между 2002 и 2007 годами авторы отслеживали состояние здоровья более 17 000 работающих взрослых в возрасте до 64 лет, которые были случайным образом отобраны среди населения в районе г. Стокгольм, Швеция. Все участники заполнили опросник (GHQ-12) в начале исследования для оценки их психического здоровья и уровня стресса, а также других аспектов здоровья и благополучия.

В течение периода проведения исследования 649 человек начали получать пособие по нетрудоспособности; из которых — 203 в связи с проблемами психического здоровья, остальные — в связи с соматическими заболеваниями.

Более высокий уровень стресса в начале исследования был связан с значительно большей вероятностью получения в будущем долгосрочных пособий по нетрудоспособности.

Каждый четвертое из этих пособий было назначено из-за соматической болезни, такой как высокое кровяное давление, стенокардия и инсульт, и почти две трети, были назначены по причине психического заболевания, обусловленного стрессом. Авторы говорят, что важно рассматривать их результаты в контексте современной социальной и трудовой жизни, которая предъявляет повышенные требования к работникам, а также социальных факторов, таких как меньшее количество близких личных отношений и поддерживающих социальных связей.

Авторы исследования задаются вопросом: «Являются ли нагрузки и требования современного общества соответствующими естественным возможностям человека?» И они приходят к выводу, что последствия стресса, даже не чрезмерного, все еще недооценены в современном обществе.

Многие специалисты сходятся во мнении, что снижение стресса на рабочем месте является одним из приоритетных направлений работы руководителей компаний и организационных психологов, и ни для кого не секрет, что тренинги развития стрессоустойчивости являются одними из самых востребованных.

Что же такое стресс, каковы его физиологические и психологические механизмы, как развивать собственную стрессоустойчивость — все эти вопросы я рассмотрю в последующих статьях.

С уважением к вам,

Мария Павлочева, клинический психолог, гештальт-терапевт

Источники:

Deborah Manning and April Preston Organizational Stress: Focusing on Ways to Minimize Distress

CUPA-HR Journal, Summer 2003, Vol. 54 No.2

Sharon Melnick Success Under Stress, Amacom, New York, 2013

APA.org

Метки: